注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳电大对中职教学开展集中诊断活动  

2017-04-27 21:52:52|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳电大对中职教学开展集中诊断活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年04月27日 点击数: 11 次 【字号:  

4月25日,衡阳电大教务处、衡阳电大教学督导委员会对中职教学开展了集中诊断活动。诊断活动采取不事先通知的方式,通过随堂听课、突击查堂、个别核实等方法对中职日常教学进行督导。分管副校长肖海源、教务处主任费少忠、副主任肖建华等同志参加了这次教学诊断活动。

本次活动共突击检查了近20名教师的课堂教学、教案准备和作业批改情况,督导人员分头检查,还抽取了6名教师进行了完整的随堂听课,采集了问题及经验信息50余条。

随后,参与教学诊断的同志还逐一找来相关人员进行了针对性的谈话,肯定成绩,查摆问题,研究方法,提高水平。肖海源校长在肯定中职学校狠抓常规的同时,指出个别教师作业批改太少、教案不详细等问题,提出教研教改的具体要求。

本次教学诊断活动正值中职期中考试复习教学阶段,根据听课掌握的情况,费少忠主任对复习课的课堂设计、教学准备、组织实施提出了具体建议。信息网络工程学校校长左杰,副校长汪伟、曾宇生及信息网络工程学校教务处的工作人员参与了诊断报告交流会,并提出了相关建议。

根据学校教学工作安排,教学诊断活动从本学期开始已经列入教学督导常规。自3月份开展第一次教学诊断以来,中职教学常规落实明显。督导人员和网院师生纷纷表示,坚持一系列的教学诊断活动,必将推动我校常规教学管理水平,推动教学育人工作良性发展。

(衡阳电大 费少忠)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017