注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市开展第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动  

2017-07-06 23:02:21|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市开展第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动

文章来源:中共衡阳市委组织部 作者: 发布时间:2017年07月05日 


第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动现场

 
陈国辉副部长讲话
 

14个基地被授予“农民大学生培养计划”教育实践与创业基地
 

与会人员参观衡阳市香樟园生态农业发展有限公司乡村休闲区

 
与会人员参观衡阳市香樟园生态农业发展有限公司种养殖基地
 

考察组在湖南新发展农牧科技有限公司考察
 

考察组在湖南信旺农牧发展有限公司考察
 

考察组在衡阳县种蓄场考察

 
考察组在衡阳县西渡镇紫碧农业有限公司考察
 
  6月21日,衡阳市第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动在位于石鼓区角山乡旭东村的衡阳市香樟苑生态农业发展有限公司举行。市委组织部副部长陈国辉出席活动并讲话,市畜牧水产局总畜牧师贺晓霞、衡阳市广播电视大学校长萧烽、副校长陆秀艳、县市区委组织部分管副部长、党员教育中心主任、畜牧水产局分管副局长和14个基地主要负责人以及部分农民大学生代表参加授牌活动。

  会上,衡阳市广播电视大学副校长陆秀艳宣读了《关于全市第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地正式名单的通知》,全市14个基地被授予“农民大学生培养计划”教育实践与创业基地。

  陈国辉副部长讲话中指出,开展“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动,主要目的在于通过加强教学实践与创业基地建设来推进“农民大学生培养计划”实施,提高农民大学生培养计划的教学效果,提升农民大学生的创业致富带富能力。

  他要求,一是思想站位要更高。农民大学生是夯实基层基础、全面建成小康的主要力量,要从实施农村人才战略高度,深化思想认识,强化责任担当,认真抓好工作落实,真正培养出“留得住、用得上、干得好”的农村优秀人才。二是教学质量要更好。要优化课程设置,突出实践教学,增加乡土教学特色教学内容,确保设置的课程真正让农民大学生“学得到、用得上”;要加强教学管理,严格落实市委组织部出台的《关于加强“农民大学生培养计划”教学管理的十条规定》;要严格学员管理,建立完善学员档案,把学员到课率、实践课程完成情况、参与志愿服务情况等表现记入学员档案,与学员考核、毕业、评先评优挂钩。三是推进措施要更实。服务活动要做起来,着力开展“万民农民大学生助力脱贫攻坚”志愿服务活动;跟踪培养要抓起来,要认真落实好“七个优先”,尽可能为农民大学生提供政策支持,创造发挥作用平台;表彰激励要活起来,建立定期表彰优秀农民大学生的制度,提高农民大学生参与新农村建设的积极性。

  与会人员还一同参观了衡阳市香樟园生态农业发展有限公司种养殖基地和乡村休闲区。

  据悉,建立实践教学创业基地,是衡阳市委组织部和衡阳市电大推进“农民大学生培养计划”的重要举措。市委组织部党员教育中心、市电大、市畜牧水产局联合考察组于6月上旬对此次授牌的14个基地进行实地考察。2016年已为首批23个“农民大学生培养计划”实践教学创业基地授牌。(李芝仪)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017