注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

2017年“全民终身学习活动周”在高新区开幕  

2017-10-31 14:46:20|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市2017年“全民终身学习活动周”在高新区开幕

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月31日 

10月27日上午,2017年衡阳市“全民终身学习活动周”在高新区衡州小学启动。市委常委、市委宣传部部长刘丽华出席开幕式并宣布活动正式启动。市政府副市长龚学余,市政协老领导、市教育局副局长马俭平,市教育局党委书记、局长程少平,市委组织部副部长、市老干局局长蒋云新,高新开发区管委会党工委副书记、副主任罗仁元,市老干局副局长王绍良,衡阳电大校长萧烽,副校长肖海源出席启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长刘定安主持。各县市区教育局分管职成工作的局领导和职成股股长以及社区教育机构代表、各大媒体和市民代表近500人齐聚活动现场。

为了贯彻落实党的十九大精神,“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,本届活动周开幕式以“推动全民终身学习,创建全国文明城市”为主题,深入挖掘学习内涵,全面呈现我市终身教育事业发展的现状与成果。以提高市民素质,提升城市品质,弘扬社会主义核心价值观,创建全国文明城市为目标,创新终身学习方式,全力推进衡阳全民终身教育体系和学习型城市建设。

启动仪式上,高新区管委会党工委副书记、副主任罗仁元首先致欢迎词,并介绍了高新区全民终身教育和学习型社会建设情况及所做出的积极探索,并表示今后将与市社区大学(市电大)密切联系,利用资源优势,努力办出让老百姓满意的家门口的教育。

随后,市委组织部副部长、老干局局长蒋云新,市教育局党委书记、局长程少平分别宣读了《关于表彰全市离退休干部“喜迎十九大·放歌新衡阳”合唱比赛获奖团队的决定》和《关于2017年衡阳市“百姓学习之星”“终身学习活动品牌”评选结果的通报》,并现场对获奖单位及个人进行了表彰。82岁高龄的“百姓学习之星”贺宗武作典型发言,与大家分享了他不畏困难,自学成才的学习经历,并倡导大家一起“活到老学到老”。

会上,市人民政府副市长龚学余作总结讲话,他回顾了我市开展终身教育、社区教育所取得的喜人成绩,并指出“教育永远在路上”,只有起点,没有终点,要始终把教育放在城市发展的第一位,提高市民素质。他提出三点意见:一是以全民终身学习活动周为契机,加快推进我市社区教育体系建设;二是广泛开展各种丰富多彩的学习活动,满足广大市民的学习需求;三是营造浓厚的全民终身学习氛围,形成全社会共同参与的良好局面。

在启动仪式后,与会代表一同参观了高新区青少年科普教育基地、陆家新屋、市老年大学高新校区、生态壹号美术馆、廉政文化园等外场学习场所。据了解,全市总开幕式后,全市其他县市区也将分别举行“全民终身学习活动周”启动仪式,全市终身学习将掀起新浪潮。

(衡阳电大 王静)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017