注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

巧用“加减乘除”记800个成语,老师都称赞!  

2018-01-06 22:29:49|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用“加减乘除”记800个成语,老师都称赞!


成语作为汉字浓缩的精华,是我们每一个中国人必须继承发扬的传统文化。在小学时期,最重要的就是对于基础知识的积累,这个时期都是在为以后的学习打好基础,家长们在督促孩子学习时千万不能忽视了。

让孩子从小掌握一些成语并理解透彻是十分有必要的,在生活和学习中都会用到成语。成语能极大地提高语言表达的技巧和能力,初高中时期,学习成语就不像小学时那么简单了,学习成语需要了解成语的出处,成语的熟练应用能让孩子很大程度上了解很多典故,要知道成语中有很多的历史故事和典故,学习一个成语,就意味着对历史典故又多知晓了几分。

作为一资深的教师,接触过很多学生和家长,有很多家长与我提到过孩子在记忆成语时不怎么感兴趣,其实这种情况很常见,如果孩子在学习上兴趣不足,家长就需要帮助孩子找到适合的学习方法,帮助孩子提升对学习的兴趣,这样孩子才能进步。

那么,应各位家长的要求,我把收集到的关于趣味记成语的资料分享在这里,家长们赶紧收藏起来吧,这种形式非常新颖,孩子们一定会爱不释手,通过加减乘除这样“另类”的方式记忆,绝对是会起到事倍功半的效果!

学习是有捷径可循的,学习讲究的是方法。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018