注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xsj9988的博客

与快乐相亲相爱 为幸福欢声笑语

 
 
 

日志

 
 

衡阳市社区大学春季培训班正式开班  

2018-04-16 22:41:55|  分类: 电大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳市社区大学春季培训班正式开班

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月16日 

4月11日上午9点,衡阳市社区大学在北校区5楼会议室举行春季培训班开班仪式。此次培训班是我市社区大学首次开展的公益体验培训班。

市委统战部原副部长伍祥乐,市社区大学校长萧峰、副校长肖海源,雁城书画院院长王益军等参加开班仪式。特聘教师隶书篆刻委员会(筹)负责人李德仁、音乐教授毛莉杰及社区学员80余人到场。仪式由市社区大学终身教育学院院长万建国主持。

开班仪式上,肖海源副校长为受聘教师颁发了聘书,教师代表和学员代表分别发言,对社区大学适应社会发展,满足社区居民学习需要所作的举措称赞有加,表示一定尽职尽责,爱学乐学。

萧烽校长作了重要讲话。他说,衡阳已进入老龄化社会,衡阳老年教育服务与老年人日益增强的学习需求之间存在着不平衡、不充分的现象。市广播电视大学(社区大学)正在进行转型升级,将致力于学习型社会建设,为全民终身学习提供服务。他同时讲到,教育培训是双方的有机结合,需要在座各位的大力支持、积极配合与广泛宣传,希望通过社区大学提供的教育服务,让大家老有所学、老有所乐,丰富大家的晚年生活。

开班仪式后,在终身教育学院工作人员和任课教师的引导下,首批学员分赴书法教室和声乐教室上课。

市社区大学是我市社区教育的专门指导服务机构,一直秉承“面向社区、服务市民”的理念,服务全民终身学习。2018年春季培训班首批开设书法和声乐两个培训班,本次报名相当火爆(3天内即报满),学习需求相当旺盛。学校党委已经决定将北校区C栋二楼4间教室规划为社区教育(老年教育)体验基地,学校后勤正紧锣密鼓地按相关程序组织对体验教室的装修改造。后续,将根据基地建设情况和市民报名情况,拟开设舞蹈、戏剧、诗词、家庭教育等培训班,希望广大市民踊跃报名参加。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018